首页 > 新闻活动 > > 正文

石家庄中高考期间22时 至次日6时严禁建筑施工

日期:2017-06-03 15:09:32编辑作者:申博游戏

近日,市环保局下发《关于加强中高考期间噪声污染防治工作的通知》,《通知》规定,6月1日至8日、6月15日至22日期间,居民集中区和学校附近建筑工地,在22时至次日6时,禁止从事建筑施工活动。6月7日至8日、6月21日至22日,中、高考考场周边500米范围内的建筑施工单位,全天不得安排有噪声污染的施工作业。

今年中、高考即将来临,为给城区考生创造一个安静的学习和休息环境,防止和减少噪声扰民,市环保部门下发该《通知》,并将加大检查力度,对市民举报及时查处,严厉打击噪声污染行为。

根据《通知》要求,将进一步加强夜间建筑施工的管理。其中,加大建筑施工现场的执法力度,在市区噪声敏感建筑物集中区域内,严禁夜间(22:00至次日晨6:00)进行产生环境噪声污染的建筑施工作业(抢修、抢险作业除外,因生产工艺上要求或者特殊需要必须连续作业的,须经许可并公告)。各县(市)、区环保部门要加强中、高考期间城区建筑施工环境管理工作。

市环保局有关负责人表示,中高考期间,将进一步加大巡查、查处力度,对发现的噪声污染行为严惩不贷。同时,提醒广大市民如发现有噪声污染现象,可及时拨打“12369”环保举报热线举报。

相关文章

城市摊大饼 三环四环沿线会给石家庄楼市一个怎样的的未来

就像中国其它城市拓展空间的唯一路径就是摊大饼一样,河北省会的石家庄也不例外。在经过建设二环路三环路之后,石家庄市的四环路建设也已经 ..

发布日期:2017-04-10 详细>>

石家庄市建筑施工扬尘治理方案

为加强我市建筑施工扬尘治理工作,提高城市管理水平,根据河北省住建厅《建筑施工扬尘治理方案》,制定我市建筑施工扬尘治理方案。一、治理 ..

发布日期:2017-04-24 详细>>

京津冀国家治理与道德建设论坛在石家庄召开

法安天下,德润人心,国家治理现代化既需要法律的健全完善与有效实施,更离不开伦理道德的润泽和坚守。为了全面学习贯彻习近平总书记关于国 ..

发布日期:2017-04-19 详细>>

石家庄市科技局参加省国家创新型试点城市建设情况评审会

省科技厅会同省发改委组织召开了国家创新型试点城市建设情况评审会,石家庄市科技局王雁南局长率队参加了本次评审会。会上,与会专家听取了 ..

发布日期:2017-04-08 详细>>

http://www.sjzjn.com/xwhd/201704/0736.html

河北唐山市建投天山熙湖住宅小区 通过国家康居示范工程方案评审

  2015年6月16日,由唐山建投房地产开发有限公司申报的省地节能环保型住宅国家康居示范工程河北唐山市建投天山熙湖住宅小区项目方案评审 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>