首页 > 新闻活动 > > 正文

全力推进“健康石家庄”建设

日期:2017-04-08 15:57:47编辑作者:申博游戏

日前,市卫生计生委召开党组扩大会议,认真学习市第十次党代会精神,对全年工作进行再部署、再推进。会议决定,从三个方面入手,全力推进“健康石家庄”建设。

在项目建设领域,优化省会医院布局,增强辐射带动功能。今年确保市四院谈固新院区、市一院中心院区、市中医院东院区等在建项目全部完工,2018年全部投入使用;“十三五”期间市一院赵卜口新院区建成全市综合性龙头医院。通过项目建设,建立完善覆盖全市的医疗服务体系,有序有效解决我市东北部、东南部优质医疗资源短缺问题,让老百姓看病就医更加方便快捷。同时,借力京津冀协同发展,争取更多更好的医疗合作项目落户我市,让省会市民在家门口就能享受到京津名医服务。

在能力提升方面,着力补齐基层短板,加强县级医院、乡镇卫生院、社区卫生服务中心建设,大力开展家庭医生团队签约服务,推进分级诊疗,建立就医新秩序,让越来越多的老百姓拥有自己的家庭医生。借力国家中医药综合改革试验市建设,让百姓真正享受到“简、便、廉、验”的中医服务,切实提升老百姓的就医获得感。

在疾病防控上,坚持预防为主,着力提升全民健康素养。每年举办万场健康教育讲座,万场健康科普赶集,万名健康指导员进乡村、进社区、进家庭活动。广泛开展“三减三健”(减油、减盐、减糖,健康体重、健康骨骼、健康口腔)行动,让老百姓少得病、不得病,用“健康梦”托举“小康梦”,为建设现代化省会城市提供有力健康保障。

相关文章

全力推进“健康石家庄”建设

日前,市卫生计生委召开党组扩大会议,认真学习市第十次党代会精神,对全年工作进行再部署、再推进。会议决定,从三个方面入手,全力推进健 ..

发布日期:2017-04-08 详细>>

http://www.sjzjn.com/xwhd/201704/0735.html

“装配式低层住宅建筑现场交流会”在海南省 文昌市成功召开

 2015年4月10日,由住房和城乡建设部科技与产业化发展中心、海南省住房和城乡建设厅和唐山冀东发展集成房屋有限公司共同举办的装配式低层 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

河北省人民政府关于推进住宅产业现代化的指导意见

住宅产业现代化是以设计标准化、构件工厂化、施工装配化、装修一体化和管理信息化为特征,整合设计、生产、施工等整个产业链,实现住宅节能 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

3D打印住宅“私人订制” 建筑业的一场技术性革命

建造方提供的数据显示,采用3D打印技术建造房子,在节省材料、缩短工期、节能环保方面颇具优势,然而,这种打印出来的房子会不会存在质量 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

http://www.sjzjn.com/xwhd/201704/0737.html

王舟副厅长赴平山调研农村住宅产业现代化

2015年4月22日,省住房和城乡建设厅副厅长王舟一行7人赴平山县调研农村住宅产业现代化工作。调研组一行考察了平山县讲里村、霍家沟村和梁 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>