首页 > 新闻活动 > > 正文

石家庄市科技局参加省国家创新型试点城市建设情况评审会

日期:2017-04-08 15:56:07编辑作者:申博游戏

省科技厅会同省发改委组织召开了“国家创新型试点城市建设情况评审会”,石家庄市科技局王雁南局长率队参加了本次评审会。

会上,与会专家听取了石家庄市关于国家创新型试点城市建设的情况汇报,对该市创新型城市建设的总体水平进行了评估,并给予了充分肯定。专家认为,石家庄市在创新要素集聚能力、产业竞争力和综合实力、创新创业市场环境和基础设施建设等方面工作颇具成效,并就如何做好下一步创新型城市建设工作提出了建议。

自从2010年该市被国家科技部确定为创新型试点城市以来,市委市政府高度重视创建工作,按照科技部关于建设国家创新型城市试点工作的总体部署和要求,着力在加强组织领导,营造政策环境,健全考核评价机制,提高科技管理水平,大力推动创新发展,创新要素集聚能力,产业竞争力和综合实力,创新创业市场环境和基础设施建设等方面推进创新型城市建设工作,取得了显著成效,为实现创新型城市建设总目标奠定了良好基础。近年来,石家庄市连续9次获全国科技进步示范市称号,入选2010年十大最具创新力城市,是全国电子商务示范市,智慧城市试点城市、全国科教兴市先进城市,国家森林城市,全国绿化模范城市,六次入选全国幸福城市前十名。

相关文章

http://www.sjzjn.com/xwhd/201704/0737.html

王舟副厅长赴平山调研农村住宅产业现代化

2015年4月22日,省住房和城乡建设厅副厅长王舟一行7人赴平山县调研农村住宅产业现代化工作。调研组一行考察了平山县讲里村、霍家沟村和梁 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

http://www.sjzjn.com/xwhd/201704/0738.html

我省住宅产业现代化4部工程建设标准培训班开班

6月10日上午,《装配整体式混凝土剪力墙结构设计规程》等4部省工程建设标准培训班在石家庄开班,目的是落实省政府《关于推进住宅产业现代化 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

石家庄市科技局参加省国家创新型试点城市建设情况评审会

省科技厅会同省发改委组织召开了国家创新型试点城市建设情况评审会,石家庄市科技局王雁南局长率队参加了本次评审会。会上,与会专家听取了 ..

发布日期:2017-04-08 详细>>

http://www.sjzjn.com/xwhd/201704/0740.html

安徽省住宅产业化促进中心考察我省住宅产业现代化工作

9月11日,安徽省住宅产业化促进中心主任刘宇一行四人来我省考察住宅产业现代化发展情况,省墙材革新和建筑节能管理办公室郁达飞主任全程陪 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

http://www.sjzjn.com/xwhd/201704/0735.html

“装配式低层住宅建筑现场交流会”在海南省 文昌市成功召开

 2015年4月10日,由住房和城乡建设部科技与产业化发展中心、海南省住房和城乡建设厅和唐山冀东发展集成房屋有限公司共同举办的装配式低层 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>