首页 > 新闻活动 > > 正文

我省住宅产业现代化企业闪亮第十四届中国住博会

日期:2017-04-07 10:27:06编辑作者:申博游戏

 

 

 

 
 
    2015年9月9日-11日,住房和城乡建设部住宅产业化促进中心在北京中国国际展览中心(新馆)举办了第十四届中国国际住宅产业暨建筑工业化产品与设备博览会。

展会以“以明日之家为引领,促进创新转型发展”为主题,围绕建设省地节能环保型住宅和绿色建筑的核心理念,搭建全行业展示、交流和交易的平台。展会设有城市与房地产、住宅产业化基地、城市公共艺术与人居环境、“中国明日之家2015”主题示范、被动房住宅配套产品、国家绿色建材库部品、国际住宅技术与产品、住宅产业重点推广技术等多个主题展区。包括德国、加拿大、意大利等国和香港、台湾等地区在内的400余家企业参展,展位近千个,展览总面积近3万平方米,4万余人到会参观。

展会期间陈政高部长,易军、王宁、倪虹副部长等4位部领导分别来到场观展。陈政高部长还与参会的部分省、市有关负责同志进行了座谈,充分表明了住建部对住宅产业现代化工作的高度重视。

我省新大地、雪龙、合创、晶达、奥森木业、五兴房地产、新华幕墙等19家企业(名单附后)参展,展示了预制混凝土构件生产成套设备、钢筋加工设备、装配式混凝土结构技术、轻钢结构集成房屋、木结构房屋、CL建筑体系、新型墙材、被动房技术、空气源热泵技术等,充分展示了我省住宅产业现代化工作的成就。其中秦皇岛市组织五兴房地产、长丰太和、慕湖建材等3家公司在E3馆以“河北·秦皇岛”名义进行了集中展览,收到了良好的效果。河北新大地机电制造有限公司、远建工业化住宅集成科技有限公司被授予国家住宅产业化基地企业。

另外,本届住博会特别组织了木结构特色展,进行了轻型木结构、重型木结构、箱体式木结构等多种现代木结构技术展示,我省迁安市奥森工贸有限责任公司现场搭建了采用新型结构材料正交胶合木(CLT)作为主要结构材料的木结构房屋得到了部领导和参观人员高度关注。

省住建厅副厅长王舟、墙改节能办主任郁达飞以及各设区市和省直管县住建部门相关领导和工作人员参加了此次住博会。

相关文章

http://www.sjzjn.com/xwhd/201704/0737.html

王舟副厅长赴平山调研农村住宅产业现代化

2015年4月22日,省住房和城乡建设厅副厅长王舟一行7人赴平山县调研农村住宅产业现代化工作。调研组一行考察了平山县讲里村、霍家沟村和梁 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

河北省人民政府关于推进住宅产业现代化的指导意见

住宅产业现代化是以设计标准化、构件工厂化、施工装配化、装修一体化和管理信息化为特征,整合设计、生产、施工等整个产业链,实现住宅节能 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

http://www.sjzjn.com/xwhd/201704/0746.html

我省住宅产业现代化企业闪亮第十四届中国住博会

住建部副部长易军参观河北新大地机电制造有限公司展台住建厅副厅长王舟参观秦皇岛长丰太和新能源有限公司展台 2015年9月9日-11日,住房和 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

http://www.sjzjn.com/xwhd/201704/0738.html

我省住宅产业现代化4部工程建设标准培训班开班

6月10日上午,《装配整体式混凝土剪力墙结构设计规程》等4部省工程建设标准培训班在石家庄开班,目的是落实省政府《关于推进住宅产业现代化 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

http://www.sjzjn.com/xwhd/201704/0736.html

河北唐山市建投天山熙湖住宅小区 通过国家康居示范工程方案评审

  2015年6月16日,由唐山建投房地产开发有限公司申报的省地节能环保型住宅国家康居示范工程河北唐山市建投天山熙湖住宅小区项目方案评审 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>