首页 > 新闻活动 > > 正文

省墙改节能办组织30人考察学习济南市住宅产业现代化工作

日期:2017-04-07 10:34:35编辑作者:申博游戏

我省代表与济南市住宅产业现代化工作负责同志进行座谈
 
    为学习借鉴先进经验,加快我省住宅产业现代化发展步伐,2015年11月12日-15日,我办组织石家庄、承德、秦皇岛、唐山、保定、邯郸市管理部门负责同志及有关企业负责人共30人赴济南市进行了考察学习。考察学习期间参加了2015建筑(住宅)产业现代化(山东)国际高层论坛暨观摩展示会,观摩了齐兴住工、汇富住工2个预制混凝土构件生产工厂和港新园装配式项目,与济南市有关部门和园区规划编制单位泛华建设集团有限公司进行了座谈,着重了解了建筑物联网系统(建筑质量追溯服务平台)、济南市住宅产业现代化园区规划编制和建设情况。

济南市住宅产业现代化工作起步于2001年,是国内最早开展住宅产业现代化工作的省会城市之一。2012年被住房城乡建设部授予国家住宅产业现代化综合试点城市,成为继深圳市、沈阳市之后的第3个试点城市,逐步形成了“一二三四五六”的工作思路。即打造“一千亿元”的产业集群,突出项目落实与园区建设“两个重点”,建设长清、章丘、济阳“三大产业聚集区”,构建科技服务、商贸服务、公共服务和总部经济“四大服务平台”,强化设计标准化、生产工厂化、施工装配化、装修一体化、管理信息化“五化”标准,构建政策法规、技术标准与服务、建筑工程质量控制、建筑部品(件)认证管理、科技创新与应用、人员教育与培训“六大保障体系”。

考察学习期间,济南市住宅产业化发展中心安排山东联防科技公司、泛华集团技术人员分别介绍了建筑质量追溯服务平台和住宅产业现代化规划工作开展情况,座谈期间我省管理部门、企业代表针对产业化项目管理方式、奖励政策落实等相关问题进行深入的交流,济南市住宅产业现代化发展中心负责同志针对我省规划编制、钢结构建筑推进等工作提出了自己的观点和建议。

通过考察学习,考察组成员深刻认识到我省包括省会城市石家庄市在内的各市与济南市有较大的差距。参加考察学习的6个市管理部门负责同志纷纷表示收获很大,要以这次考察学习活动为契机,认真总结和借鉴济南市的经验和做法,加快推进本市住宅产业现代化发展。

相关文章

3D打印住宅“私人订制” 建筑业的一场技术性革命

建造方提供的数据显示,采用3D打印技术建造房子,在节省材料、缩短工期、节能环保方面颇具优势,然而,这种打印出来的房子会不会存在质量 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

http://www.sjzjn.com/xwhd/201704/0737.html

王舟副厅长赴平山调研农村住宅产业现代化

2015年4月22日,省住房和城乡建设厅副厅长王舟一行7人赴平山县调研农村住宅产业现代化工作。调研组一行考察了平山县讲里村、霍家沟村和梁 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

http://www.sjzjn.com/xwhd/201704/0740.html

安徽省住宅产业化促进中心考察我省住宅产业现代化工作

9月11日,安徽省住宅产业化促进中心主任刘宇一行四人来我省考察住宅产业现代化发展情况,省墙材革新和建筑节能管理办公室郁达飞主任全程陪 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

http://www.sjzjn.com/xwhd/201704/0738.html

我省住宅产业现代化4部工程建设标准培训班开班

6月10日上午,《装配整体式混凝土剪力墙结构设计规程》等4部省工程建设标准培训班在石家庄开班,目的是落实省政府《关于推进住宅产业现代化 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

河北省人民政府关于推进住宅产业现代化的指导意见

住宅产业现代化是以设计标准化、构件工厂化、施工装配化、装修一体化和管理信息化为特征,整合设计、生产、施工等整个产业链,实现住宅节能 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>