首页 > 新闻活动 > > 正文

我省住宅产业现代化4部工程建设标准培训班开班

日期:2017-04-07 10:19:39编辑作者:申博游戏


6月10日上午,《装配整体式混凝土剪力墙结构设计规程》等4部省工程建设标准培训班在石家庄开班,目的是落实省政府《关于推进住宅产业现代化的指导意见》,加快推进全省住宅产业现代化发展。省住房和城乡建设厅副厅长王舟出席培训班并讲话。

当前,我省住宅产业现代化取得积极进展,省政府印发了《关于推进住宅产业现代化的指导意见》,全省有5个国家住宅产业现代化基地和9个省级住宅产业现代化基地,涵盖房地产开发、预制构件生产、装备制造、装配施工、新型墙材和建筑部品等多个行业。建成7条预制构件生产线,年设计产能达40万立方米。已落实30多万平方米的装配式混凝土结构住宅和23万平方米的钢结构住宅项目。颁布实施了4部相关标准,设立了1个技术研发中心,打造了专家队伍、企业家队伍和记者队伍。

王舟指出,我省住宅产业现代化已经具备了快速发展的基础,迎来了新兴市场空前广阔、国家和省政策引导力度空前、京津冀协同发展等难得机遇。

王舟强调,当前要落实好省政府《关于推进住宅产业现代化的指导意见》这一纲领性文件,重点做好四个方面工作:一是省和各地编制好发展规划,明确近期和中长期发展目标,合理布局,统筹发展。二是在今年颁布实施的4部标准的基础上,继续编制装配式结构相关图集和工法,完善工程造价和定额体系,尽快形成规范统一的标准体系。三是抓好石家庄、唐山、保定、邯郸4个试点市,发挥示范带动作用和城市在推进住宅产业现代化进程中的主导作用。四是推动农村装配式住房建设,确定平山、易县、张北3个县为试点县,推动农村住宅产业现代化发展。

培训班上,住房和城乡建设部住宅产业化促进中心副总工程师叶明,介绍了我国住宅产业现代化发展形势和推进住宅产业现代化的有关政策;中国建筑标准设计研究院有限公司顾问总工程师、教授级高级工程师李晓明,解读了国家行业标准《装配式混凝土结构技术规程》。

培训班培训日期为6月10日-12日,为期三天。期间,相关专家将就我省《装配整体式混凝土剪力墙结构设计规程》、《装配式混凝土剪力墙结构建筑与设备设计规程》、《装配式混凝土构建制作与验收标准》、《装配式混凝土剪力墙结构施工及质量验收规程》4部工程建设标准进行详细介绍和解读;另有行业专家将就传统建筑企业住宅产业现代化转型、PC拆分设计理论与实践、BIM技术和建筑产业现代化的无缝对接、PC的设计与管理提出见解。

各设区市、省直管县(市)住宅产业现代化、质量和安全监督、造价管理部门相关工作人员,以及从事住宅产业现代化的开发、设计、施工图审查、科研、预制构件生产、施工和监理单位技术负责人,共计四百余人参加此次培训。

相关文章

http://www.sjzjn.com/xwhd/201704/0738.html

我省住宅产业现代化4部工程建设标准培训班开班

6月10日上午,《装配整体式混凝土剪力墙结构设计规程》等4部省工程建设标准培训班在石家庄开班,目的是落实省政府《关于推进住宅产业现代化 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

http://www.sjzjn.com/xwhd/201704/0740.html

安徽省住宅产业化促进中心考察我省住宅产业现代化工作

9月11日,安徽省住宅产业化促进中心主任刘宇一行四人来我省考察住宅产业现代化发展情况,省墙材革新和建筑节能管理办公室郁达飞主任全程陪 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

河北省人民政府关于推进住宅产业现代化的指导意见

住宅产业现代化是以设计标准化、构件工厂化、施工装配化、装修一体化和管理信息化为特征,整合设计、生产、施工等整个产业链,实现住宅节能 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

http://www.sjzjn.com/xwhd/201704/0737.html

王舟副厅长赴平山调研农村住宅产业现代化

2015年4月22日,省住房和城乡建设厅副厅长王舟一行7人赴平山县调研农村住宅产业现代化工作。调研组一行考察了平山县讲里村、霍家沟村和梁 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

3D打印住宅“私人订制” 建筑业的一场技术性革命

建造方提供的数据显示,采用3D打印技术建造房子,在节省材料、缩短工期、节能环保方面颇具优势,然而,这种打印出来的房子会不会存在质量 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>