首页 > 新闻活动 > > 正文

王舟副厅长赴平山调研农村住宅产业现代化

日期:2017-04-07 10:18:00编辑作者:申博游戏

 

       
 
 
    2015年4月22日,省住房和城乡建设厅副厅长王舟一行7人赴平山县调研农村住宅产业现代化工作。

调研组一行考察了平山县讲里村、霍家沟村和梁家沟村,并与平山县、镇和村代表进行了座谈。王舟详细询问了村民建房的材料、价格、周期和性能,就农村如何推进住宅产业现代化进行了深入探讨。他强调,农村在新型城镇化建设、农村面貌改造提升和美丽乡村建设中,迫切需要发展住宅产业现代化,转变房屋建设方式,提升房屋品质和性能。为落实省委农工部、省住建厅、省财政厅、省新民居办《关于印发<2015年在中心村建设和民居节能改造中大力推广应用“新技术新材料新装备新样式”的实施方案>的通知》,省住建厅将以商业化模式、市场化运作方式,在平山、易县、张北三个县的旅游区和秦皇岛(沿海模式)、唐山(燕东模式)、邯郸(冀南模式)的农村建设示范项目,通过村民出宅基地、政府出政策、城里人出钱的方式,用住宅产业现代化的方式帮村民盖房子,现在初步设想一层由村民使用,二层以上由投资方使用一定的年限回收投资成本,发挥示范项目的引导作用,推动农村住宅产业现代化发展。平山县、镇、村代表对省住建厅的设想高度认可和赞同,表示会积极落实示范村庄和示范项目,以此为契机,推进平山县农村装配式住宅建设,为全省发挥示范作用。

省墙改节能办、厅城镇化处、省建研院、省嘉联实业公司负责同志参加调研。

相关文章

http://www.sjzjn.com/xwhd/201704/0736.html

河北唐山市建投天山熙湖住宅小区 通过国家康居示范工程方案评审

  2015年6月16日,由唐山建投房地产开发有限公司申报的省地节能环保型住宅国家康居示范工程河北唐山市建投天山熙湖住宅小区项目方案评审 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

http://www.sjzjn.com/xwhd/201704/0746.html

我省住宅产业现代化企业闪亮第十四届中国住博会

住建部副部长易军参观河北新大地机电制造有限公司展台住建厅副厅长王舟参观秦皇岛长丰太和新能源有限公司展台 2015年9月9日-11日,住房和 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

3D打印住宅“私人订制” 建筑业的一场技术性革命

建造方提供的数据显示,采用3D打印技术建造房子,在节省材料、缩短工期、节能环保方面颇具优势,然而,这种打印出来的房子会不会存在质量 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

http://www.sjzjn.com/xwhd/201704/0744.html

省墙改节能办组织30人考察学习济南市住宅产业现代化工作

我省代表与济南市住宅产业现代化工作负责同志进行座谈 为学习借鉴先进经验,加快我省住宅产业现代化发展步伐,2015年11月12日-15日,我办 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

http://www.sjzjn.com/xwhd/201704/0738.html

我省住宅产业现代化4部工程建设标准培训班开班

6月10日上午,《装配整体式混凝土剪力墙结构设计规程》等4部省工程建设标准培训班在石家庄开班,目的是落实省政府《关于推进住宅产业现代化 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>