首页 > 社会责任 > > 正文

我省将制定住宅产业现代化发展规划

日期:2017-04-07 10:43:48编辑作者:申博游戏

  为推进我省住宅产业现代化发展,我省将制定《河北省住宅产业现代化发展规划》(2015—2020年)。5月29日,省住房和城乡建设厅在河北省建筑工程学院召开会议,对《河北省住宅产业现代化发展规划(2015-2020)》(讨论稿,以下简称《发展规划》)进行讨论。副厅长王舟出席会议并讲话。
 
    住宅产业现代化是以设计标准化、构件工厂化、施工装配化、装修一体化和管理信息化为特征,整合设计、生产、施工等整个产业链,实现住宅节能、环保、全寿命周期价值最大化的新型住宅建设方式。目前我省已有5个国家级住宅产业化基地和9个省级住宅产业化基地。全省已建成7条预制混凝土构件生产线,年设计产能达40万立方米。已落实30万平方米的装配式混凝土结构住宅项目和23万平方米的钢结构住宅项目。
 
    王舟在会上强调,在新型城镇化和京津冀协同发展的大背景下,河北住宅产业现代化有着广阔的发展空间。《发展规划》作为前瞻性、指导性、中观性的意见意义重大,有助于推动我省住宅产业现代化工作更好更快发展。
 
    《发展规划(讨论稿)》阐述了我省住宅产业现代化发展现状、发展目标、面临形势和保障措施,并将混凝土预制构件业、钢(轻钢)制品业、木制品业、装配式农村住房、住宅成套部品和技术、配套服务体系拟定为我省推进住宅产业现代化的方向和重点。
 
    为了更好地研究住宅产业化关键技术,我省在河北建设工程学院成立了“河北省住宅产业现代化应用技术研发中心”,会上进行了授牌仪式。住建部住宅产业现代化促进中心副总工程师叶明,河北省规划大师邢天河,河北建设工程学院书记王海龙,以及北京、天津住宅产业现代化相关负责人出席会议。石家庄、唐山、保定、邯郸市住房和城乡建设局(建设局)分管局长,相关市企业主要负责人参加会议。
 
    会前,王舟对易县和张北县住宅产业现代化试点工作进行调研。

相关文章

http://www.sjzjn.com/shzr/201704/0753.html

邯郸市曙光新型建材科技有限公司通过河北省住宅产业现代化基地认定

2014年11月21日,邯郸市曙光新型建材科技有限公司通过认定,成为河北省第8个、邯郸市第2个河北省住宅产业现代化基地。省住房和城乡建设厅 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

我省将制定住宅产业现代化发展规划

为推进我省住宅产业现代化发展,我省将制定《河北省住宅产业现代化发展规划》(2015—2020年)。5月29日,省住房和城乡建设厅在河北省建 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

http://www.sjzjn.com/shzr/201704/0757.html

装配式低层住宅建筑课题研讨会在唐山召开

10月13日,住房和城乡建设部装配式低层住宅建筑课题研讨会在唐山召开,住建部科技与产业化发展促进中心副主任梁俊强、唐山市副市长李国忠、 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

http://www.sjzjn.com/shzr/201704/0751.html

木结构建筑推广应用座谈会在北京召开

住房城乡建设部陈政高部长在省部级领导干部专题研讨班上提出,要创造条件,大力推广现代木结构。首先,木材是可再生和重复利用的,更是可 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

http://www.sjzjn.com/shzr/201704/0755.html

朱正举厅长到任丘调研住宅产业现代化工作

2014年11月20日,省住房和城乡建设厅厅长朱正举一行到任丘市调研住宅产业现代化工作,沧州市、任丘市有关负责人陪同调研。 朱正举厅长考 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>