首页 > 社会责任 > > 正文

装配式低层住宅建筑课题研讨会在唐山召开

日期:2017-04-07 10:41:19编辑作者:申博游戏


10月13日,住房和城乡建设部装配式低层住宅建筑课题研讨会在唐山召开,住建部科技与产业化发展促进中心副主任梁俊强、唐山市副市长李国忠、河北省墙材革新和建筑节能管理办公室主任郁达飞等有关领导和专家出席会议。会议由住建部科技与产业化发展中心产品认证处处长刘敬疆主持。与会代表听取了装配式低层住宅课题研究进展情况的介绍,实地观摩了7栋装配式低层住宅样板房,并围绕装配式住宅主体结构技术、围护结构技术的可靠性及配套设备体系进行了专题研讨,就进一步完善课题研究提出了建议。 

李国忠副市长表态,作为试点项目城市,唐山市将按照相关部署和要求,全力做好项目服务和保障工作,为高质量、高水平地完成课题研究做出应有的贡献。

受王舟副厅长委托郁达飞主任与会并发言,郁主任指出,住建部把研究探索农村装配式低层住宅的课题放在河北,这是对河北的信任,我们将努力把这项工作做好。半年内两次在河北召开专题会,这是对大家工作的充分肯定。7栋装配式低层住宅样板房建成,取得了大量的实验数据,下步,我们要做好推广。历年来,我省对“装配式低层住宅建筑”研究十分重视,在住宅产业现代化方面正在努力创建“一手抓城市,一手抓农村”的“河北模式”。目前,河北省委、省政府正在下大力推进新型城镇化和开展农村面貌改造提升活动,为开展装配式低层住宅建筑研究提供了广阔的发展空间和巨大市场。河北有丰富的水泥和钢铁资源,也为开展此项工作创造了便利条件,研究推广此项工作是解决我省产能过剩、产业偏重、雾霾严重的有效抓手。而且,河北省在农村装配式低层住宅建筑上已经开展了积极的研究和探索,在沧州任丘、邯郸等地都有了装配式低层住宅的成果,取得了可喜的成绩,有了一定的实践经验。相信随着课题研究的深入,农村装配式低层住宅定能在河北大地上开花结果。

梁俊强主任就开展课题研究和示范推广工作提出了三点要求:一是确保技术可靠。课题组要立足于农村住宅,本着对群众高度负责的态度,积极采用先进、适用、成熟的技术,提高主体结构和维护结构的技术水平,改善农村的居住条件;二是实现规模发展。加强装配式低层住宅园区的建设,积极发展配套部品生产,健全完善装配式低层住宅标准体系,推进装配式住宅发展;三是建设示范基地。住建部将对课题研究给予政策支持,把装配式低层住宅样板房建成示范工程,在唐山形成产业基地,充分发挥其带动作用。

  

相关文章

http://www.sjzjn.com/shzr/201704/0754.html

全省住宅产业现代化工作现场交流观摩会在邯郸召开

会议现场朱厅长讲话 2014年9月25日,全省住宅产业现代化工作现场交流观摩会在邯郸磁县召开,来自河北省各设区(市)建设局、专家、企业代 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

http://www.sjzjn.com/shzr/201704/0753.html

邯郸市曙光新型建材科技有限公司通过河北省住宅产业现代化基地认定

2014年11月21日,邯郸市曙光新型建材科技有限公司通过认定,成为河北省第8个、邯郸市第2个河北省住宅产业现代化基地。省住房和城乡建设厅 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

木结构建筑推广应用座谈会在北京召开

住房城乡建设部陈政高部长在省部级领导干部专题研讨班上提出,要创造条件,大力推广现代木结构。首先,木材是可再生和重复利用的,更是可 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

http://www.sjzjn.com/shzr/201704/0752.html

中国现代木结构建筑论坛及考察活动在张家口市举办

6月17日,中国现代木结构建筑技术产业联盟在我省张家口市举办中国现代木结构建筑论坛及考察活动。为贯彻落实中共中央、国务院《关于进一步 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

装配式低层住宅建筑课题研讨会在唐山召开

10月13日,住房和城乡建设部装配式低层住宅建筑课题研讨会在唐山召开,住建部科技与产业化发展促进中心副主任梁俊强、唐山市副市长李国忠、 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>