首页 > 社会责任 > > 正文

全省住宅产业现代化工作现场交流观摩会在邯郸召开

日期:2017-04-07 10:40:41编辑作者:申博游戏
 
 
    2014年9月25日,全省住宅产业现代化工作现场交流观摩会在邯郸磁县召开,来自河北省各设区(市)建设局、专家、企业代表等100余人出席了交流观摩会。住房城乡建设部住宅产业化促进中心建筑技术处处长叶明、河北省住房与城乡建设厅厅长朱正举、副厅长王舟、总工程师冯长锁等相关领导出席会议。

观摩会上,与会人员观摩了卓达房地产开发有限公司新型建材展示中心和远建工业化住宅集成科技有限公司混凝土预制构件生产工厂和装备式样板楼。交流会上,中国二十二冶集团有限公司、远建工业化住宅集成科技有限公司、河北新大地机电制造有限公司负责人分别介绍了预制构件厂、更阳新城9号楼装备配式混凝土剪力墙结构项目建设情况及经验做会上,河北省住房与城乡建设厅总工程师冯长锁同志宣读了厅《关于公布河北省住宅产业现代化技术创新联盟成员单位的通知》,并向河北省建筑科学研究院等六家联盟成员单位代表授牌,同时向河北新大地机电制造有限公司等7家列入河北省住宅产业现代化基地的企业授牌。  

仪式结束后,省住房和城乡建设厅厅长朱正举同志就进一步推动全省住宅产业现代化工作作重要讲话:一是要增强责任感和使命感;二是要把握总体形势和要求;三是要明确主要任务;四是要强化保障措施。他强调:“住宅产业现代化呈现方兴未艾的势头,这种态势是建筑产业发展到一定阶段,实现转型升级的必然要求。推进河北住宅产业现代化是促进建筑行业转型升级的重要举措,必须抓紧抓好。今年,是全面打基础的时期,初步建立住宅产业现代化政策、标准、规范体系。2015年,推广试点、扩大示范、重点推进,启动住宅产业现代化试点城市建设,培育4个省级及以上试点城市;大力发展住宅产业现代化基地,设区城市和省直管县至少建设1个省级基地;在保障性住房等政府投资项目中推进示范项目建设。到2016年,全面推开,基本建立住宅产业现代化的建造体系、技术保障体系和标准规范体系,实现全省开工建设200万平方米以上的住宅产业现代化项目。”

住房城乡建设部住宅产业化促进中心建筑技术处处长叶明介绍了我国住宅产业现代化面临的形势、任务及发展方向、存在的问题及对策。他说,“住宅产业化现代化是解决一直以来房屋建设过程中存在的质量、性能、安全、效益、节能、环保、低碳等一系列重大问题的有效途径,它不仅是房屋建设自身的转型升级要求,也是推动我国建筑业转型升级、实现国家新型城镇化发展、节能减排战略的重要举措。 对于住房城乡建设领域的可持续发展带有根本性和全局性。
 
 
 
 

相关文章

木结构建筑推广应用座谈会在北京召开

住房城乡建设部陈政高部长在省部级领导干部专题研讨班上提出,要创造条件,大力推广现代木结构。首先,木材是可再生和重复利用的,更是可 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

全省住宅产业现代化工作现场交流观摩会在邯郸召开

会议现场朱厅长讲话 2014年9月25日,全省住宅产业现代化工作现场交流观摩会在邯郸磁县召开,来自河北省各设区(市)建设局、专家、企业代 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

http://www.sjzjn.com/shzr/201704/0753.html

邯郸市曙光新型建材科技有限公司通过河北省住宅产业现代化基地认定

2014年11月21日,邯郸市曙光新型建材科技有限公司通过认定,成为河北省第8个、邯郸市第2个河北省住宅产业现代化基地。省住房和城乡建设厅 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

我省将制定住宅产业现代化发展规划

为推进我省住宅产业现代化发展,我省将制定《河北省住宅产业现代化发展规划》(2015—2020年)。5月29日,省住房和城乡建设厅在河北省建 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

http://www.sjzjn.com/shzr/201704/0752.html

中国现代木结构建筑论坛及考察活动在张家口市举办

6月17日,中国现代木结构建筑技术产业联盟在我省张家口市举办中国现代木结构建筑论坛及考察活动。为贯彻落实中共中央、国务院《关于进一步 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>