首页 > 社会责任 > > 正文

中国现代木结构建筑论坛及考察活动在张家口市举办

日期:2017-04-07 10:40:11编辑作者:申博游戏
 
6月17日,中国现代木结构建筑技术产业联盟在我省张家口市举办中国现代木结构建筑论坛及考察活动。为贯彻落实中共中央、国务院《关于进一步加强城市规划建设管理工作的若干意见》“在具备条件的地方,倡导发展现代木结构”和近日省委省政府印发的《关于进一步加强城市规划建设管理工作的实施意见》“以推广装配式建筑为重点,大力发展装配式混凝土结构、钢结构、现代木结构等新型建造方式”的要求,推广现代木结构建筑,推进装配式建筑发展,我省组织各市建筑产业现代化管理部门负责同志和有关开发、科研、设计、施工、监理等单位技术人员200余人参加了本次活动。

论坛活动邀请国内外专家对现代木结构发展趋势、有关知识和成功案例进行了介绍,与会代表还实地参观了张家口市桥东区北方硅谷木结构建筑项目。

本次活动大大提高了行政管理部门、投资公司、开发企业、建造企业、设计公司对现代木结构的认识,并为下一步加强现代木结构在我省试点示范建设起到了较好的推动作用。

相关文章

http://www.sjzjn.com/shzr/201704/0755.html

朱正举厅长到任丘调研住宅产业现代化工作

2014年11月20日,省住房和城乡建设厅厅长朱正举一行到任丘市调研住宅产业现代化工作,沧州市、任丘市有关负责人陪同调研。 朱正举厅长考 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

木结构建筑推广应用座谈会在北京召开

住房城乡建设部陈政高部长在省部级领导干部专题研讨班上提出,要创造条件,大力推广现代木结构。首先,木材是可再生和重复利用的,更是可 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

全省住宅产业现代化工作现场交流观摩会在邯郸召开

会议现场朱厅长讲话 2014年9月25日,全省住宅产业现代化工作现场交流观摩会在邯郸磁县召开,来自河北省各设区(市)建设局、专家、企业代 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

中国现代木结构建筑论坛及考察活动在张家口市举办

6月17日,中国现代木结构建筑技术产业联盟在我省张家口市举办中国现代木结构建筑论坛及考察活动。为贯彻落实中共中央、国务院《关于进一步 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

我省将制定住宅产业现代化发展规划

为推进我省住宅产业现代化发展,我省将制定《河北省住宅产业现代化发展规划》(2015—2020年)。5月29日,省住房和城乡建设厅在河北省建 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>