首页 > 社会责任 > > 正文

木结构建筑推广应用座谈会在北京召开

日期:2017-04-07 10:39:27编辑作者:申博游戏
 
 
    住房城乡建设部陈政高部长在省部级领导干部专题研讨班上提出,要创造条件,大力推广现代木结构。首先,木材是可再生和重复利用的,更是可降解的。其次,木结构具有低碳环保、节能保温、抗震安全、建造迅速等优势。再次,木结构不仅低层住宅可以使用,在高层住宅也可以使用;不仅在住宅方面可以使用,在公共建筑方面也可以使用。陈部长指出,推广木结构建筑将使我国的环境保护、建筑节能发生深刻的变化,还会催生一个大的新产业。

为贯彻落实中央城市工作会议和《中共中央国务院关于进一步加强城市规划建设管理工作的若干意见》(中发[2016]6号)精神,倡导发展木结构建筑,4月28日,木结构建筑推广应用座谈会在北京召开。住房城乡建设部陈宜明总工程师、部建筑节能与科技司杨榕司长、韩爱兴副司长,部住宅产业化促进中心文林峰副主任、刘美霞处长,吉林省住房和城乡建设厅、河北省墙改节能办、北京林业大学、南京工业大学、迁安大树木业、苏州昆仑绿建、加拿大木业协会、芬兰贸易投资旅游促进总署等20余人参加了本次会议。会议由建筑节能与科技司韩爱兴副司长主持。

与会单位和专家就国外木结构建筑发展情况、政策措施和国内木结构建筑成本构成、企业税费和研发应用等相关情况进行了深入的交流座谈,并分别提出推广应用木结构建筑的意见和建议。

会议最后,陈宜明总工程师做了总结讲话。他指出,倡导发展木结构建筑,下一步要重点做好以下几方面工作:一是掌握资源储量,了解林业局方面对木资源开采的相关政策;二是倡导低碳节能的木结构建筑理念;三是培养木结构建筑方面的专业力量;四是研究开发木结构建筑应用的先进技术;五是积累工程经验;六是把握循序渐进的发展原则。

相关文章

木结构建筑推广应用座谈会在北京召开

住房城乡建设部陈政高部长在省部级领导干部专题研讨班上提出,要创造条件,大力推广现代木结构。首先,木材是可再生和重复利用的,更是可 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

http://www.sjzjn.com/shzr/201704/0754.html

全省住宅产业现代化工作现场交流观摩会在邯郸召开

会议现场朱厅长讲话 2014年9月25日,全省住宅产业现代化工作现场交流观摩会在邯郸磁县召开,来自河北省各设区(市)建设局、专家、企业代 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

我省将制定住宅产业现代化发展规划

为推进我省住宅产业现代化发展,我省将制定《河北省住宅产业现代化发展规划》(2015—2020年)。5月29日,省住房和城乡建设厅在河北省建 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

http://www.sjzjn.com/shzr/201704/0753.html

邯郸市曙光新型建材科技有限公司通过河北省住宅产业现代化基地认定

2014年11月21日,邯郸市曙光新型建材科技有限公司通过认定,成为河北省第8个、邯郸市第2个河北省住宅产业现代化基地。省住房和城乡建设厅 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

http://www.sjzjn.com/shzr/201704/0752.html

中国现代木结构建筑论坛及考察活动在张家口市举办

6月17日,中国现代木结构建筑技术产业联盟在我省张家口市举办中国现代木结构建筑论坛及考察活动。为贯彻落实中共中央、国务院《关于进一步 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>