首页 > 关于申博游戏 > > 正文

全省新型墙体材料(技术)下乡宣传千里行第二站走进任县

日期:2017-04-07 09:41:09编辑作者:申博游戏
  
  
  

  12月11日,全省新型墙体材料下乡宣传千里行活动(冀南片区)在任县举行,并同期举办培训会和展览会。省住房城乡建设厅副厅长王舟出席相关活动。 

  全省新型墙体材料下乡宣传千里行活动从今年11月开始,到明年3月结束。活动共设5站,冀南片区为第二站,站点设在任县。 

  王舟指出,做好新型墙体材料(技术)推广,一是抓好新型砌筑产品替代,根据各地实际,推广应用以城市建筑垃圾和尾矿综合利用为主的砖、砌块、板材等新型砌筑产品,以解决关停取缔砖瓦窑后替代产品供需脱节的问题;二是抓好新型房屋建造体系替代,积极推广装配式混凝土结构、钢结构、木结构和CL建筑体系等新型结构体系,替代传统的砌体结构体系。 

  王舟强调,要把新型墙材推广应用作为美丽乡村建设的重要内容,各级住建部门要抓好新型墙材(技术)的推广,让广大的农村群众切身感受到采用新型墙材建设房屋的优越性,逐步实现由鼓励采用新型墙材到自觉采用新型墙材的转变。相关机构和企业要组织开展对农村施工队伍的业务技术培训,传授新型墙材施工方法和技术。新型墙材(技术)企业要坚持把农民需求作为企业产品(技术)研发方向,坚持研发与推广相结合,科技与服务相结合,实现新型墙材产品(技术)从实验室、工厂到农宅施工工地的转化。 

  据了解,为推动美丽乡村建设,我省将推广农村住宅产业现代化,通过运用商业化模式、市场化手段和高品质的住宅吸引当地政府、村民和投资公司共同推动,重点推广装配式混凝土结构、轻钢结构集成房屋、CL建筑体系等适合我省农村建房的技术。推广绿色农房技术集成,因地制宜发展节能环保、施工便利的绿色建材。推广太阳能热利用、维护结构保温隔热、省柴节煤灶、节能炕等农房节能技术。在农村居民自建住房和农村危房改造项目中开展轻钢结构集成房屋建设试点,推动轻钢结构集成房屋在农村地区应用。


相关文章

解百姓之愁 帮企业之难 让新型墙材(技术)在农村落地生根

 为全面推进全省禁止使用实心粘土砖和粘土制品工作,解决关停取缔实心粘土砖瓦窑后农民自建房墙材匮乏和新型墙材(技术)选用的问题,近日 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

http://www.sjzjn.com/gyyx/201704/0715.html

紧急行动起来,打赢“禁实禁粘”、大力推广使用新型墙体材料攻坚战

为有效改善我省空气环境质量,重点解决砖瓦窑燃煤低空直排、污染严重、毁地严重问题,2015年,河北省政府决定以开展三大专项行动(关停 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

张家口农村墙改工作成效显著

日前,从张家口市墙改办获悉,十二五期间,为全面落实省墙材革新办公室推进农村墙改工作的要求,张家口市人民政府办公室出台了《关于推进 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

http://www.sjzjn.com/gyyx/201704/0714.html

河北“禁实”、“限粘”工作综述

近年来,我省创造性的开展了禁实、限粘工作。经过10多年来省、市、县建设主管部门的共同努力,在推进禁实、限粘工作方面取得了明显成效,成 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

http://www.sjzjn.com/gyyx/201704/0717.html

全省新型墙体材料(技术)下乡宣传千里行第二站走进任县

        12月11日,全省新型墙体材料下乡宣传千里行活动(冀南片区)在任县举行,并同期举办培训会和展览会。省住房城乡建设厅副厅 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>