首页 > 关于申博游戏 > > 正文

河北省新型墙体材料(技术)下乡宣传千里行活动正式启动

日期:2017-04-07 09:39:50编辑作者:申博游戏

 

  11月13日,河北省新型墙体材料(技术)下乡宣传千里行活动在容城县三贤文化广场拉开帷幕。省城镇化工作领导小组办公室副主任于文学出席活动启动仪式并讲话。  

  今年以来,我省开展了关停取缔实心粘土砖瓦窑专项行动,2780余座砖瓦窑退出了河北的历史舞台。为解决关停取缔砖瓦窑以后农村墙材替代问题,实现农宅保温节能,省住房城乡建设厅决定在全省范围内开展新型墙体材料和技术下乡宣传千里行活动,让老百姓实实在在地了解和掌握新型墙材(技术),解决好用什么材料盖房子的问题,解决好怎样盖房子更保温、更节能、更安全、更舒适的问题。  

  本次下乡宣传活动从今年11月开始,到明年3月结束。活动将以县(市)为单位,省、市、县(市)联动,全面开展。省住房城乡建设厅选择3-5个县(市),各设区市在市域范围内选择两个以上的县(市),组织新型墙体材料(技术)宣传进农村活动,向每个行政村发放宣传资料,设立咨询台,展示新产品,培育示范工程,让老百姓认可新技术、新产品、新材料,逐渐改变传统建房习惯,自觉应用新型墙材和技术。  

  于文学强调,各设区市住建部门要组织好本市下乡宣传活动,并督促所辖县(市)同步开展。各县级住建部门把新型墙材(技术)推广摆在工作中的突出位置,让广大的农村群众切身感受到采用新型墙材建设房屋的优越性。各优秀新型墙材企业主动履行好服务社会的主体责任,坚持研发与推广相结合,科技与服务相结合,为农户提供贴身服务。  

相关文章

http://www.sjzjn.com/gyyx/201704/0717.html

全省新型墙体材料(技术)下乡宣传千里行第二站走进任县

        12月11日,全省新型墙体材料下乡宣传千里行活动(冀南片区)在任县举行,并同期举办培训会和展览会。省住房城乡建设厅副厅 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

张家口农村墙改工作成效显著

日前,从张家口市墙改办获悉,十二五期间,为全面落实省墙材革新办公室推进农村墙改工作的要求,张家口市人民政府办公室出台了《关于推进 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

http://www.sjzjn.com/gyyx/201704/0715.html

紧急行动起来,打赢“禁实禁粘”、大力推广使用新型墙体材料攻坚战

为有效改善我省空气环境质量,重点解决砖瓦窑燃煤低空直排、污染严重、毁地严重问题,2015年,河北省政府决定以开展三大专项行动(关停 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

http://www.sjzjn.com/gyyx/201704/0711.html

全国墙材革新与绿色建材工作座谈会在郑州召开

2014年12月17日,住房城乡建设部建筑节能与科技司、科技与产业化发展中心在郑州组织召开了全国墙材革新与绿色建材工作座谈会,我厅材料装 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

http://www.sjzjn.com/gyyx/201704/0714.html

河北“禁实”、“限粘”工作综述

近年来,我省创造性的开展了禁实、限粘工作。经过10多年来省、市、县建设主管部门的共同努力,在推进禁实、限粘工作方面取得了明显成效,成 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>