首页 > 关于申博游戏 > > 正文

解百姓之愁 帮企业之难 让新型墙材(技术)在农村落地生根

日期:2017-04-07 09:38:52编辑作者:申博游戏
 为全面推进全省禁止使用实心粘土砖和粘土制品工作,解决关停取缔实心粘土砖瓦窑后农民自建房墙材匮乏和新型墙材(技术)选用的问题,近日,省住房城乡建设厅印发《河北省新型墙体材料(技术)下乡宣传千里行活动方案》,计划从今年11月至明年3月,在全省集中开展下乡宣传千里行活动。 
  长期以来,农村住宅主要由居民自建自住,通常选用传统的实心粘土砖作为墙体材料,很少采取节能措施,建筑物性能较差。随着互联网、电子技术等飞速发展,城乡流动人口的融合,农村居民对新生事物的了解也越来越多,对居住品质和性能的要求也越来越高,但对新型墙材和技术了解仍然较少,新型墙材企业产品和新型住宅建造技术很难在农村落地。迫切需要搭建企业和农村居民的沟通桥梁,打通“梗塞”。特别是拆除砖瓦窑以后,新型墙材(技术)下乡显得尤为迫切。 
  本次活动旨在搭建企业、百姓间沟通的桥梁,让百姓实实在在地看得见、摸得着新型墙材(技术),解决关停取缔砖瓦窑后用什么盖房子的心里恐慌。同时,大力宣传建筑节能技术,在实现实心粘土砖替代的同时,使农村的建筑更节能、更科技。 
  根据活动方案,我省将向全省每个行政村发放主要新型墙材企业宣传资料、《河北省实心粘土砖和粘土制品替代产品(技术)目录》、《河北省推广、限制和禁止使用建设工程材料目录(2015年版)》等材料。每个县(市、区)还将选择2-3个社区或行政村,发放《河北省乡村特色民居设计方案》图集、《重筑乡愁--河北省推进农村特色民居建设新路标》、《新结构、新材料、新模式——河北省住宅产业现代化探索新路径》专题片等宣传资料,市、县墙改节能办还将设立咨询台,现场回答提问,为老百姓解疑答惑。 
  同时,我省还将组织新型墙体材料和结构体系企业代表,赴乡村宣传实心粘土砖替代产品(技术);搭建供需见面会,实现新型墙材和结构体系企业与乡村代表有效对接,创新合作模式,培育新型墙材(技术)和结构体系应用示范工程。

相关文章

http://www.sjzjn.com/gyyx/201704/0715.html

紧急行动起来,打赢“禁实禁粘”、大力推广使用新型墙体材料攻坚战

为有效改善我省空气环境质量,重点解决砖瓦窑燃煤低空直排、污染严重、毁地严重问题,2015年,河北省政府决定以开展三大专项行动(关停 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

http://www.sjzjn.com/gyyx/201704/0714.html

河北“禁实”、“限粘”工作综述

近年来,我省创造性的开展了禁实、限粘工作。经过10多年来省、市、县建设主管部门的共同努力,在推进禁实、限粘工作方面取得了明显成效,成 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

http://www.sjzjn.com/gyyx/201704/0717.html

全省新型墙体材料(技术)下乡宣传千里行第二站走进任县

        12月11日,全省新型墙体材料下乡宣传千里行活动(冀南片区)在任县举行,并同期举办培训会和展览会。省住房城乡建设厅副厅 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

http://www.sjzjn.com/gyyx/201704/0711.html

全国墙材革新与绿色建材工作座谈会在郑州召开

2014年12月17日,住房城乡建设部建筑节能与科技司、科技与产业化发展中心在郑州组织召开了全国墙材革新与绿色建材工作座谈会,我厅材料装 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

张家口农村墙改工作成效显著

日前,从张家口市墙改办获悉,十二五期间,为全面落实省墙材革新办公室推进农村墙改工作的要求,张家口市人民政府办公室出台了《关于推进 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>